quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Chef Cris Leite

A Cris é das pessoas mais doces e meigas que conheço. Ela também é minha amiga pelo Twitter e ainda não nos encontramos porque eu moro em São Paulo e Rio. Mas, pelo jeito ela virá a São Paulo muito em breve. Ela é uma chef dedicada. Adora cozinhar mas, do modo que fala, sua paixão é mesmo dar aulas de gastronomia. Vive babando pelos seus alunos queridos e dedicados. Conversamos diariamente e ela sempre tem algo positivo para dizer e ao se despedir sempre fala: beijos temperados a todos. É sua marca registrada. Ela mantém um ótimo blog (http://www.chefcrisleite.com/) no qual, as receitas vêm com (pasmem!!) ficha técnica. Fala se ela não é uma mãe para os seus leitores?
Do blog, retirei a receita de sopa creme de palmito. Dá uma olhadinha:



Creme de Palmito


Equipamentos: Balança, fogão, liquidificador.


Utensílios: Bowl, colher, espremedor de batata, facas, panela, peneira, tábua de corte.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Caldo de frango 600 ml
Cebola branca picada  80 g
Alho picado 10 g
Folha de salsa fresca 4 unidades
Folha de louro fresco 1 unidade
Palmito em conserva 500 g
Batata inglesa 250 g
Manteiga sem sal 30 g
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Creme de leite fresco 300 ml



Modo de Preparo:

1. Prepare o caldo de frango.

2. Descasque as batatas e cozinhe no caldo de frango. Depois de cozida passe pelo espremedor. Reserve o caldo.

3. Bata a metade do palmito no liquidificador com a água da conserva. O restante corte em rodelas.

4. Doure a cebola na manteiga, acrescente o alho, o louro e a pimenta, refogue.

5. Acrescente a batata cozida e o palmito batido no liquidificador. Misture bem, acrescente o creme de leite.

6. Tempere com sal, junte o palmito em rodelas e decore com a folha de salsinha

Cris, fiz a receita numa noite fria e o sucesso foi absoluto. Apesar de ir apenas um vidro de palmito, a sopa fica com muito sabor. Obrigada querida. Beijos temperados para você também.

Ai que delicinha!!

Um comentário:

  1. Clau
    Que emoção!!! Obrigada pelo carinho! Amo cozinha e amo mt dar aula de gastronomia como vc falou! Ver a evolução desses meninos me encanta! Vc foi uma das pérolas que o twitter me trouxe! Te adoro! Bjs temperados com mt carinho!

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